地热能梯级利用
栏目:地热系统 发布时间:2017-10-26
回灌技术

广东26选5玩法说明 www.kfkcq.tw 1、合理的回灌系统可以有效避免回灌物理堵塞、气体堵塞、生物堵塞等,减缓回灌量衰、提高 会馆率、维护回灌井的持续有效运行,较为成功的 回灌工艺主要有以下几个特点: 

(1)密闭性:整个输水管道采用非金属管材,供暖方式采用间供方式,并保证整个系统的密闭性。

(2)过滤:地热水先经过除铁、除沙后进入 换热器换热,对换热后的地热尾水进行粗 (50um)、精(1-3um)二级过滤,过滤后可将 地热地热尾水中大部分悬浮物、微生物去除,进而 有效防治物理堵塞和生物堵塞。 

(3)排气:将经粗、精二级过滤后的地热尾水输送至排气罐排气,以防回灌过程中气堵现象的 发生。 

(4)注氨?;ぃ赫龌毓嘞低承莶币硕匀∷突毓嗑凶北;?,以防止氧气进入地热水中生成氧化物沉淀。 

2、回灌方式 回灌方式主要有真空回灌、加压回灌、自然回灌三种回灌方式。 真空回灌:又称“负压回灌”,就是将井筒做拉真空处理,然后将地热尾水灌入地下的回灌方式。 加压回灌:利用加压泵进行加压,人为增大回灌水头压力的回灌方式。 自然回灌:利用自然水头压力,进行回灌的方式。 相比较而言,真空回灌要比加压回灌和自然回灌复杂一些,实际中用的比较多的是加压回灌和自然回灌。


上一篇: 没有了
下一篇: 智能建筑